PEMBEKALAN PRA PURNA TUGAS TAHUN 2016

img_8936 img_9071 img_9107 img_9129

Anyer, 24 s.d 25 2016, Pemerintah Kota Serang kembali menyelenggarakan kegiatan Pembekalan bagi Pegawai Negeri Sipil calon purna tugas tahun 2016. Kegiatan ini bertempat di Regal Raya Cottage Anyer. Dalam kesempatan tersebut, Kepala Bkd  berkenan membuka acara  yang dihadiri oleh pejabat struktural internal BKD, nara sumber, dan peserta pembekalan (PNS calon purna tugas tahun 2016). Dalam sambutannya Kepala BKD menyampaikan bahwa seharusnya peserta pembekalan dapat lebih banyak jumlahnya daripada yang ada sekarang, tetapi dengan berlakunya Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 5 Tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara dimana salah satu substansinya menyangkut batas usia pensiun PNS, maka peserta pembekalan tahun 2015 hanya diikuti oleh 75 orang peserta.

Dalam sambutannya Kepala BKD juga mengharapkan agar peserta pembekalan yang saat ini masih aktif mengajar pada sekolah-sekolah dilingkungan Pemerintah Pemerintah Kota Serang, agar setelah pensiun tetap berperan aktif sesuai dengan kegiatan masing-masing untuk memajukan perekonomian daerah Kota Serang pada khususnya. Hanya saja beliau berpesan agar tidak terlalu ngoyo dalam melakukan kegiatan di masyarakat dan selalu menjaga kebugaran tubuh dengan berolahraga.

Posted on: 28/11/2016, by : administrator