TEST ASSESSMENT KOMPETENSI PARA PEJABAT ADMINISTRATOR ESSELON III

img_9138 img_9159 img_9150

Serang, 03 s.d 05 Oktober 2016,

Dalam rangka implementasi Undang-Undang Nomor 5 Tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara, Pemerintah Kota Serang menyelenggarakan kegiatan  assessment kompetensi bagi para pejabat administrator eselon III di Lingkungan Pemerintah Kota Serang. Kegiatan ini bertujuan untuk menyediakan profil kompetensi para pejabat eselon III di lingkungan Pemerintah Kota Serang melalui pengukuran secara sistematis dengan menggunakan metode assessment center, yang dapat dimanfaatkan oleh pemegang kebijakan kepegawaian sebagai bahan pertimbangan dalam pembinaan dan pengembangan aparatur sipil negara.

Bertempat di gedung Aula SMKN1 KOTA SERANG, dalam hal ini BKD Kota Serang menyelenggarakan Test Assesment Pejabat Administrator  Esselon III di Lingkungan Pemerintah Kota Serang, sebanyak 40 Peserta Skpd di Lingkungan Pemerintah Kota Serang. di pandu langsung oleh 4 orang Narasumber KASN, di Antaranya :

1. Ir. Ketut Puspa, MBA.T

2. Ir Suryadi Utomo, MPD

3. Ester Febianti Gunawan, M.PSi,.

4. Drs. J.Dojko Purwanto.

Assesment Tes bagi pejabat struktural di Lingkungan Pemerintah Kota Serang dilaksanakan selama 3 (tiga) hari, Pada hari pertama dengan tes psikologi meliputi : tes potensi akademik, tes kecerdasan, stamina, minat, bakat, tes kepribadian, tes kemampuan umum, kemampuan profesional dan karya ilmiah. Sedangkan pada hari kedua berupa dinamika kelompok, problem solving dan wawancara, dan pada hari ketiga berupa wawancara individu.

Posted on: 03/10/2016, by : administrator